ESC Paderborn gewinnt gegen Bielefeld

Der ESC Paderborn hat heute Abend das Rückspiel in der Pokalrunde gegen Bielefeld mit 6:5 gewonnen.

Das erste Drittel war geprägt von häufigem Unterzahlspiel der Paderborner, aber die Verteidigung stand gut und so konnte auch eine doppelte Unterzahl ohne Gegentreffer überstanden werden. Dennoch summierten sich die Treffer zum Stand von 2:4 am Ende des 2. Drittels auf. Der Goalie der Bielefelder verhinderte ein ums andere Mal erfolgreich den Anschlusstreffer des ESC.

Die etwa 300 Fans erlebten im letzten Drittel in der Paderborner Eishalle dann einen wahren Eishockeykrimi: Das Team des ESC ging in Unterzahl ins letzte Drittel, liess sich davon nicht beirren und erzielte den Anschlusstreffer per Shorthander. Wenige Minuten später erzielte das Team dann auch den Ausgleichstreffer. Es sah dann danach aus, als ob die Entscheidung per Penaltyschiessen erzielt würde. Dann aber konnte der ESC wenige Minuten vor Spielende zwei weitere Treffer setzen. Bielefeld gelang aber eine Minute vor Spielende der Anschlusstreffer und die Fans hielten noch einmal den Atem an, schliesslich ist ein Tor Unterschied im Eishockey nur ein Wimpernschlag und manch Team konnte bei 59:59 noch den rettenden Treffer für eine Overtime, bzw. ein Penaltyschiessen erzielen.

Nach Abpfiff gab es dann noch eine kleine, aber harmlose Rangelei, ehe sich die Teams voneinander verabschiedeten.

Insgesamt ein hochspannender Derby-Eishockeyabend, den ein Fan folgendermassen kommentierte: "Wer nicht dabei war, hat echt was verpasst!"
Leider war - wegen interner Querelen - der DJ/Stadionsprecher nicht vor Ort, was von den Fans mit einiger Verwunderung, bzw. Unmut aufgenommen wurde. So war es unmöglich zu erfahren, warum Strafen ausgesprochen wurden. Zumindest gem. DEB-Regeln ist eigentlich ein Stadionsprecher vorgeschrieben, aber möglicherweise gelten in LEV-Ligen abweichende Regeln. Es wäre schön, wenn sich zu Beginn der nächsten Saison wieder ein Stadionsprecher und DJ engagieren liesse.

Das nächste Spiel - und damit das letzte Spiel für den ESC in der Pokalrunde 2010 - ist am 13.3. auswärts gegen Bergisch-Gladbach.