WM: Deutschland gewinnt Auftaktspiel

Mit 2:1 nach Verlängerung hat die Deutsche Nationalmannschaft vor 77803 Zuschauern in der Arena auf Schalke gegen die USA gewonnen.

Das 1. Drittel verlief noch torlos, obgleich beide Teams Chancen herausspielen konnten.

Deutschland ging in Unterzahl ins 2. Drittel, stand aber nach wie vor sehr gut in der Defensive und machte den USA das Leben richtig schwer. In der 25. Minute schoss Michael Wolf nach Vorlage von Marcel Müller das erste Tor der WM und Deutschland in Führung.

Im letzten Drittel bekamen die USA dann mehr und mehr Oberwasser. Deutschlands Goalie Dennis Endras hielt das Team aber im Spiel und verhinderte ein Tor. In der 49. Minute machte Endras jedoch unbewusst eine falsche Bewegung: Der Puck lag - von ihm unbemerkt - unter seinem Bein und beim Aufstehen schob Endras den Puck dann über die Linie. Tor für die USA.
Von da an bekamen die USA mächtig Oberwasser und Deutschland versteifte sich auf Konter mit gelegentlichen Attacken. Man wollte sich in die Verlängerung retten, um wenigstens einen Punkt zu ergattern.

Der Plan ging auf und dann das Unmögliche: Nach 25 Sekunden in der Verlängerung prallte der Puck an Felix Schütz ab und ging ins Tor der USA. Die forderten einen Videobeweis, was aber auch nicht half: 2:1 für Deutschland, damit 2 Punkte und nach Ewigkeiten mal wieder ein Sieg über die USA!

Ganz nebenbei wurde auch ein Rekord gebrochen: Mit 77803 Zuschauern waren bisher nie mehr Zuschauer in einer Arena bei einem Eishockeyspiel dabei.

Das nächste Spiel ist am 10. Mai in Köln, Gegner ist dann Finnland.