Haie gewinnen gegen Augsburg

Mit 3:2 haben die Kölner Haie heute auswärts gegen Augsburg gewonnen.

Das gesamte Spiel über hatten dieses Mal die Haie ihren Gegner im Griff und liessen sich auch zum Ende des Spieles nicht nervös machen, obwohl Augsburg natürlich versuchte, wenigstens in die Verlängerung zu kommen. Dennoch lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe.
Durch diesen Sieg kommen die Haie zwar nicht vom letzten Tabellenplatz weg, nähern sich aber nach und nach u.a. an die Düsseldorfer DEG an, die sich im Moment im freien Fall nach unten befindet.

Das nächste Spiel ist am Dienstag ab 19:30. Dann spielen die Haie in der Kölnarena gegen Nürnberg.

Haie geraten gegen Berlin unter die Räder

Mit einer klaren 1:6 Niederlage gegen Berlin, haben die Kölner Haie heute zu Hause kein gutes Bild abgegeben.

Vor gerade einmal 7.500 Zuschauern (in die Kölnarena passen 18.000 Zuschauer!), gelang den Haien zwar bereits ein früher Führungstreffer, mussten aber knapp 2 Minuten später schon den Ausgleich von Berlin hinnehmen.
Die Haie spielten das 1. Drittel schwach zu Ende und lagen daher zur ersten Pause bereits mit 1:4 zurück.

Das zweite Drittel ging weiter, wie das 1. Drittel endete: Mit Nichtpräsenz der Haie auf dem Eis. Berlin schaltete dann zwei Gänge zurück, wodurch die Haie wieder Oberwasser bekamen. Doch auch in diesem Abschnitt kamen die Haie nicht zum Treffer, kassierten dafür aber das 1:5.

Das letzte Drittel wurde dann weiterhin ideenlos von den Haien gespielt. Berlin spielte nur noch auf Konter, verteidigte sehr gut und liess den Haien keine Möglichkeiten, zum Treffer zu kommen. Im Gegenzug legte Berlin dann in der 56. Minute den Puck ein sechstes Mal ins Kölner Tor.

Die Fans waren natürlich unzufrieden und taten dies auch lautstark kund. Die Haie bleiben damit zunächst einmal Schlusslicht der Tabelle.

Das nächste Spiel ist am Freitag ab 19:30. Dann spielen die Haie auswärts gegen Augsburg.

Haie gewinnen gegen Straubing

Mit 4:3 nach Verlängerung gegen Straubing haben die Kölner Haie ihre Niederlagenserie unterbrochen.

In einem hitzigen Gefecht, bei dem nach einer Schlägerei vom Schiedsrichter gleich 102 Strafminuten verteilt wurden, mussten die Haie zunächst den ersten Treffer des Abends hinnehmen, konnten aber wenige Minuten später den Ausgleich erzielen.
Im zweiten Drittel gerieten die Haie dann wieder in Rückstand; Straubing konnte bis auf 3:1 davonziehen.
Die Wende kam dann nach einer grossen Schlägerei: Die Haie konnten auf 3:3 herankommen, es gelang ihnen jedoch nicht, den Siegtreffer innerhalb der regulären Spielzeit zu erzielen, sodass es in die Verlängerung ging.
Letzendlich hatte aber in der 64. Minuten Jason Jaspers das Glück auf seiner Seite und wurde damit zum Matchwinner.

Überschattet wurde das Spiel von einem harten Check gegen Mirko Lüdemann, der daraufhin bewusstlos auf dem Eis liegenblieb. Lüdemann wurde schliesslich ins Krankenhaus zur Beobachtung gebracht, da der Verdacht auf eine Gehirnerschütterung besteht. An dieser Stelle gute Besserung an den Kölner Verteidiger.

Das nächste Spiel ist am Dienstag ab 19:30. Dann spielen die Haie zu Hause gegen Berlin.

Stuttgart 21: Der Tag danach

Gestern Abend ging ein Ruck durchs Land und Deutschland hat sich für immer verändert:
Polizeibrutalität - auch gegen Kinder und Jugendliche - findet nicht nur statt, sondern wird auch von sog. "Politikern" der "CD"U befürwortet!
Auf Twitter rasten die Meldungen und Meinungen, in Blogs wurde gebloggt, was die Tastaturen hergaben. Natürlich wurden die Medien auch intensiv verfolgt und dabei wurden die üblichen Verdächtigen bei ihrer berufsbedingten Lügerei erwischt.

"Stuttgart 21: Der Tag danach" vollständig lesen

Haie in Hannover unter die Räder gekommen

Mit 2:6 haben die Kölner Haie heute Abend in Hannover gegen die Scorpions verloren.

War im 1. Drittel die Partie trotz des 1:2 Rückstandes für die Haie zur Pause noch relativ ausgeglichen, zogen die Hannoveraner nach und nach davon. Man hatte fast den Eindruck, dass die Haie ab dem 2. Drittel keine Lust mehr hatten, Hockey zu spielen. Bezeichnend war der Doppelschlag der Hannoveraner, der zum 4:1 führte.

Im letzten Drittel zog Hannover dann weiter davon und erhöhte zunächst auf 5:1. Die Haie konnten zwar noch einen Treffer landen, aber Hannover hat kurz vor Schluss dann den alten Torestand von 4 Toren Unterschied wieder hergestellt.

Die Haie nähern sich damit wieder dem Tabellenende. Nur die um ein Tor bessere Tordifferenz hält die Haie vor Iserlohn auf Platz 13.

Das nächste Spiel ist am Sonntag. Dann treten die Haie auswärts ab 18:30 gegen Straubing an.