Kölner Haie gewinnen gegen Düsseldorf

Die Kölner Haie übergaben in der "Landeshaupstadt" Düsseldorf der DEG heute ein herzliches Geschenk zum 75. Geburtstag der DEG: Eine 7:3 Niederlage für Düsseldorf!

Die Haie hatten 60 Minuten lang als geschlossenes und kampfbereites Team agiert und konnten so das 188. Derby gewinnen. Dennoch bleiben die Haie weiterhin tabellenletzter, da Iserlohn zwar verloren, aber bei Punktegleichstand mit den Haien die bessere Tordifferenz hat.

Das nächste Spiel ist am Montag in Köln. Ab 19:30 wird dann gegen Straubing gespielt.

Haie verlieren gegen Hannover

Wie so oft inzwischen in dieser Saison: Die Kölner Haie spielen zu Hause und sie verlieren!
Dieses Mal gegen den amtierenden Deutschen Meister aus Hannover.

Dabei war das Spiel über lange Zeit recht spannend: Hannover legte vor, die Haie glichen aus. Das ging bis zum 3:3, bzw. 3:4 gut, aber zum Schluss stand es dann doch 3:5 gegen die Haie.

Null Punkte geholt, weiterhin Tabellenletzter, am nächsten Samstag(!) auswärts gegen Düsseldorf wäre es also ganz gut, wenn man wenigstens einen Punkt einfahren könnte. Gegen die Düsseldorfer DEG könnte man diese 100%ige Steigerung eventuell sogar schaffen. Spielbeginn ist 19:30.

Haie verlieren gegen Mannheim

Mit 2:3 haben die Kölner Haie heute auswärts gegen Mannheim erneut verloren und bleiben somit weiterhin Tabellenletzer.

Trotz einer langen Führung der Kölner konnte Mannheim schlussendlich das Spiel noch drehen.

Das nächste Spiel ist am 24.10. in Köln ab 14:30. Gegner ist dann Hannover.

Haie gewinnen gegen Hamburg

Mit 3:2 nach Penaltyschiessen haben die Kölner Haie heute zu Hause gegen die Hamburg Freezers gewonnen.

Wie meistens gerieten die Haie früh in Rückstand und liefen diesem bis zum Ende des 2. Drittels hinterher. In der 40. Minute konnte dann wenigstens der Anschlussreffer erzielt werden.

Bis 12 Minuten vor Ende des letzten Drittels versuchten die Haie erfolglos, den Ausgleich zu erzielen. Durch einen gezielten Treffer in der 40. Minute gelang der Ausgleich dann. Von dem Moment an fingen die Haie dann auch an zu kämpfen. Leider zu spät, sodass es in die Verlängerung ging, die jedoch torlos blieb.

Erst im Penaltyschiessen konnten die Haie - auch Dank des Haie-Goalies Dubielewicz - den Sieg erringen.

Mit den zwei Punkten bleiben die Haie zwar weiterhin Tabellenletzter, aber immerhin konnten sie wieder den Anschluss finden.

Das nächste Spiel ist am Sonntag, dann geht es auswärts gegen Mannheim. Spielbeginn ist um 18:30.

Haie mit nächster Heimpleite

Vor knapp 7.000 Zuschauern haben die Kölner Haie mit einer 2:3 Niederlage gegen Nürnberg weitere Punkte an ein gegnerisches Team abgegeben.

Zwar gingen die Haie bereits in der 5. Minute in Führung, mussten dann aber nicht nur den Ausgleich wenige Minuten später hinnehmen, sondern gerieten noch im 1. Drittel ins Hintertreffen.

Bis zum Schluss konnten die Haie den Rückstand nicht mehr einholen und so ging die Partie zwar knapp, aber auch durchaus spannend zu Ende.

Die Haie bleiben damit nach wie vor Tabellenletzter.

Das nächste Spiel ist am Freitag ab 20:20. Dann spielen die Haie erneut zu Hause, Gegner ist Hamburg.

Haie gewinnen gegen Augsburg

Mit 3:2 haben die Kölner Haie heute auswärts gegen Augsburg gewonnen.

Das gesamte Spiel über hatten dieses Mal die Haie ihren Gegner im Griff und liessen sich auch zum Ende des Spieles nicht nervös machen, obwohl Augsburg natürlich versuchte, wenigstens in die Verlängerung zu kommen. Dennoch lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe.
Durch diesen Sieg kommen die Haie zwar nicht vom letzten Tabellenplatz weg, nähern sich aber nach und nach u.a. an die Düsseldorfer DEG an, die sich im Moment im freien Fall nach unten befindet.

Das nächste Spiel ist am Dienstag ab 19:30. Dann spielen die Haie in der Kölnarena gegen Nürnberg.

Haie geraten gegen Berlin unter die Räder

Mit einer klaren 1:6 Niederlage gegen Berlin, haben die Kölner Haie heute zu Hause kein gutes Bild abgegeben.

Vor gerade einmal 7.500 Zuschauern (in die Kölnarena passen 18.000 Zuschauer!), gelang den Haien zwar bereits ein früher Führungstreffer, mussten aber knapp 2 Minuten später schon den Ausgleich von Berlin hinnehmen.
Die Haie spielten das 1. Drittel schwach zu Ende und lagen daher zur ersten Pause bereits mit 1:4 zurück.

Das zweite Drittel ging weiter, wie das 1. Drittel endete: Mit Nichtpräsenz der Haie auf dem Eis. Berlin schaltete dann zwei Gänge zurück, wodurch die Haie wieder Oberwasser bekamen. Doch auch in diesem Abschnitt kamen die Haie nicht zum Treffer, kassierten dafür aber das 1:5.

Das letzte Drittel wurde dann weiterhin ideenlos von den Haien gespielt. Berlin spielte nur noch auf Konter, verteidigte sehr gut und liess den Haien keine Möglichkeiten, zum Treffer zu kommen. Im Gegenzug legte Berlin dann in der 56. Minute den Puck ein sechstes Mal ins Kölner Tor.

Die Fans waren natürlich unzufrieden und taten dies auch lautstark kund. Die Haie bleiben damit zunächst einmal Schlusslicht der Tabelle.

Das nächste Spiel ist am Freitag ab 19:30. Dann spielen die Haie auswärts gegen Augsburg.

Haie gewinnen gegen Straubing

Mit 4:3 nach Verlängerung gegen Straubing haben die Kölner Haie ihre Niederlagenserie unterbrochen.

In einem hitzigen Gefecht, bei dem nach einer Schlägerei vom Schiedsrichter gleich 102 Strafminuten verteilt wurden, mussten die Haie zunächst den ersten Treffer des Abends hinnehmen, konnten aber wenige Minuten später den Ausgleich erzielen.
Im zweiten Drittel gerieten die Haie dann wieder in Rückstand; Straubing konnte bis auf 3:1 davonziehen.
Die Wende kam dann nach einer grossen Schlägerei: Die Haie konnten auf 3:3 herankommen, es gelang ihnen jedoch nicht, den Siegtreffer innerhalb der regulären Spielzeit zu erzielen, sodass es in die Verlängerung ging.
Letzendlich hatte aber in der 64. Minuten Jason Jaspers das Glück auf seiner Seite und wurde damit zum Matchwinner.

Überschattet wurde das Spiel von einem harten Check gegen Mirko Lüdemann, der daraufhin bewusstlos auf dem Eis liegenblieb. Lüdemann wurde schliesslich ins Krankenhaus zur Beobachtung gebracht, da der Verdacht auf eine Gehirnerschütterung besteht. An dieser Stelle gute Besserung an den Kölner Verteidiger.

Das nächste Spiel ist am Dienstag ab 19:30. Dann spielen die Haie zu Hause gegen Berlin.

Haie in Hannover unter die Räder gekommen

Mit 2:6 haben die Kölner Haie heute Abend in Hannover gegen die Scorpions verloren.

War im 1. Drittel die Partie trotz des 1:2 Rückstandes für die Haie zur Pause noch relativ ausgeglichen, zogen die Hannoveraner nach und nach davon. Man hatte fast den Eindruck, dass die Haie ab dem 2. Drittel keine Lust mehr hatten, Hockey zu spielen. Bezeichnend war der Doppelschlag der Hannoveraner, der zum 4:1 führte.

Im letzten Drittel zog Hannover dann weiter davon und erhöhte zunächst auf 5:1. Die Haie konnten zwar noch einen Treffer landen, aber Hannover hat kurz vor Schluss dann den alten Torestand von 4 Toren Unterschied wieder hergestellt.

Die Haie nähern sich damit wieder dem Tabellenende. Nur die um ein Tor bessere Tordifferenz hält die Haie vor Iserlohn auf Platz 13.

Das nächste Spiel ist am Sonntag. Dann treten die Haie auswärts ab 18:30 gegen Straubing an.